Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена expert

|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 10:26 pm Заголовок сообщения: Давайте разберемся и обсудим. |
|
|
Вышла еще одна книга о ВЕО. В серии "Наши питомцы" автор И.В.Новикова.Казалось бы радоваться нужно,но кроме смеха сквозь слезы и удивления , прочтение этого пособия не вызвало.
Подобной чуши и нестыковок,не было написано еще не в одной книге о нашей любимой породе. Становится обидно за всех кто, действительно занимается этой породой. Интересно,кто такая эта И.В.Новикова? Может кто нибудь знает? Хочется взять книгу и буквально по каждому абзацу дать коментарии. Может кто нибудь еще читал этот шедевр ? Давайте обсудим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева expert

Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 27 Откуда: Моск. обл. г. Зарайск
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна - такого дерьма я еще не читала, особенно понравился обязательный керунг. А самое позорное - почти слово в слово изменяя только некоторые, списана известнейшая статья о истории ВЕО. Ну а про фотографии в этом чудо-издании я даже не имею слов высказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сан Дималь JCAC

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девченки, где можно приобрести данный шедевр?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanso-nigas expert

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, где прикупила-то? _________________ Лучше меньше, да лучше... А Лев это - не гордыня, это - знак зодиака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева expert

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я покупала на Птичке, но по-моему и в интернет магазинах она сейчас широко рекламируется. Самое обидное, что она в хорошем твердом переплете, довольно большая по обьему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева expert

|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно рекомендую обратить внимание на фото на стр 43,44, 46, 62 и попытаться назвать породу. Остальные фото не намного лучше, восточник там только один на обложке внизу. Где данный автор брал остальные фото даже представить трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена expert

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Книжку я купила в магазине зоотовары у нас в Кубинке. А по поводу фото ВЕО на обложке, могу даже назвать собачку. Это обработанная на компе(обрезанная )фотография Сайраса Дасти Лаэрс. В оригинале он лежит на фоне камина. Эта фотка была на одной из обложек журнала ВЕО или в рекламе в этого же журнала.
Последний раз редактировалось: Елена (Пн Авг 07, 2006 11:08 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksu CAC

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да точно видела в рекламе журнала ВЕО эту фотку. А в Белгороде у нас пока ТАКОЙ новинки нет...,к счастью! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена expert

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки действительно просто "супер". На большинстве вообще длиношерстные собачки. Вот посмотрит такие фото желающий прикупить собачку, а потом приездут в помет и начнут лицо кривить.Ведь большенство дилетантов,начитавшись таких "изданий по породе"и приезжают со своими убеждениями,что все так и должно быть. Ведь они прочитали КНИГУ, а то что им будет говорить заводчик это дело десятое,он мол,лицо заинтересованное,ему лишь бы щенка продать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksu CAC

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, у меня вообще несколько раз "длинношерстную разновидность немецкой или восточноевроп. овчарки спрашивали", люди считают что это как у такс и длинношерстные и жесткошерстные...., причём неважно н.о. или ВЕО "всё равно они одинаковые", только длинношерстные красивее!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена expert

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну возможно "лохматики" бывают действительно намного симпатичнее щенков с нормальной шерстью. Недаром длиношерстные немцы пользуются большим спросом. Выглядят они намного крупнее,шире и толще простых щенков. Кстати именно благодаря прилитию кровей НО в прошлом,ВЕО и выдают иногда таких лохматиков. Они совершенно нормальные овчаренки,просто отбраковываются при актировке именно по шерсти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева expert

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну белые овчарки тоже смотрятся оригинально, но никому в голову не приходит ставить их фото с подписью "восточноевропейская овчарка". А ведь немцы- это тоже другая порода и если человек берется писать книгу о породе, то хотя бы должен знать как она выглядит. Я уж не говорю почти об абсолютном плагиате почти везде, в этой книге. И, заметьте, ни где нет упоминания об использовавшихся первоисточниках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksu CAC

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А фотки этих лохматиков, да и других собак вообще подписаны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Киселева expert

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все подписаны, под одним из таких, больше похожим на щенка кавказца только с ушами - "Щенок восточноевропейской овчарки- одно из самых очаровательных созданий" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksu CAC

|
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 3:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имела ввиду клички? Просто интересно откуда она их накопала. А список используемой литературы в этом шедевре есть? Я в Инете только рекламу нашла,т.е. фото обложки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|