|
www.nkpveo.ru Форум о Восточноевропейской овчарке ( ВЕО )
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Afosha CAC

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 12:11 pm Заголовок сообщения: Простуда!!!!!!!!!!!! |
|
|
Похолодало! Помогите что делать 2 дня назад нырнула в ручей, а вода то далеко не теплая!!! Теперь со вчерашнего дня чихаем, сопли вылетают и кашляем! А нам всего то 4.5 мес. и у нас 17 сентября выставка в Питере.. как же быть? Есть ли что то общеукрепляющее... Или может оставить собаку в покое молодой организм сам справится, ведь и так витаминов пьем всяких достатчное количество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра vet

|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оставлять организм в покое, конечно, не надо. Ситуация достаточно не однозначная. Молодой крепкий организм может справиться и сам, а может и нет. Дело может обернуться воспалением легких. Если температуры нет и общее состояние собаки нормальное (есть, пьет, играет), то можете выпаивать отвары ромашки и календулы, подавайте бисептол. Но если кашель и сопли продолжатся больше трех дней с начала дачи преператов, или состояние ухудшиться (темеретура, отказ от корма, вялость), я думаю, стоит обратиться к врачу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Afosha CAC

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда все прошло дня за два... я ничего не давала а вчера по новой , но без соплей просто как будто кашляет, а больше похоже на то что как будто чем то подавилась она так кашляет еще итогда когда тянет поводок и начинает задыхаться как бы давится чем то. А тут просто сама ходит по квартире и так делает! Мне сегодня она показалась горячей я утром рано померила температуру 39,2 на электронном градуснике. какя температура считается нормой! А аппетита у нее нет никогда. Ест с детства очень отвратительно, можно сказать силом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра vet

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная температура у собак 37,5-39 градусов. В возрасте до пяти месяцев она может быть выше, до 39,5. Попробуйте сделасть так, как я уже советовала. Если втечение двух дней лучше не будет, то обратитесь к врачу, он подберет антибиотики.
А отсутствие аппетита лечится легко и не прнужденно. Просто не надо насильничать. Поставьте миску с едой на 20 минут, и уберите, если не съела. Вечером повторите маневр. ВЕО поймет, что на миску надо охотится, и Вам сразу станет легче жить. Если эксперимент не принес плодов в первые три дня, продлите до пяти. Из моего опыта, дольше недели никто не держался. Собаки, сидя перед полной миской, с голоду не умирают. Главное выдержвать характер и ничего не давать в промежутках между кормлением. Успехов! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|