|
www.nkpveo.ru Форум о Восточноевропейской овчарке ( ВЕО )
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена expert

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 5:40 pm Заголовок сообщения: О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! |
|
|
Не затрагивая тему правильного питания, хочеться узнать,а что же еще любят наши"всеядные" друзья. Про своих могу сказать:
1. Монти- с удовольствием и практически не жуя, заглатывает консервированные персики в сиропе, хрустит свежими огурцами и яблоками.
2. Штефания- более разборчива в еде, любит сладкие груши и сливы ( в прошлом году опустошала сад у моей мамы,подбирая почти все немногочисленные упавшие плоды),а также выклянчивала арбуз у моей дочери при этом выедала только сладкую мякоть.
3. Хитачи- эта с выражением "несчастной и голодной сиротки" по дороге на прогулку, умудрялась объесть все клубничные грядки. При попытке оставить ее рядом с коробкой в которой были уложенны дары собственного огорода (огурцы, кабачки и помидоры)понадкусывала все,при этом выедала только серединки,оставив хвостики хозяевам.
4. Хонда- эта любит все,всегда и желательно побольше. На ее морде написано: ем все,но только в больших количествах . Если это редиска то только пучками,а если ее любимый сладкий перец - то только ведрами. Угощать эту собаку кусочком бесполезно,на морде сразу написано : что-то было? или обделили?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перфильев expert

|
Добавлено: Вт Июн 28, 2005 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, вот! Именно всеядные.
Про своих могу сказать:
1. Многие любят съедать пустотелые резиновые мячики и другие игрушки. Поэтому, теперь основная игрушка цельнорезиновые мячики;
2. Любую древесину;
3. Розы на подоконнике, на улице розы не едят. Алтай еще кактусы почти все съел;
4. Росинда тую обглодала. Причем так не спеша. Стоит и по веточке отрывает;
5. Лея и Варай с удовольствием едят одуванчики;
6. Варай, Алтай, Ирбис сожрали часть малинника. Малина росла на небольшом холмике. Холмик они, выкапывая малину, срыли. Теперь там ровная полянка. Стебли оставили. А вот корешки все сожрали;
7. Букася переварил часть подстилки;
8. Ксенон часть покрывала и пододеяльника;
9. Уже не помню кто, но помнится примерно 50 см. хорошего медного провода от усилителя к колонкам были переварены в желудке одного из моих любимцев;
10. Женя не ел, но притащил в вольер молоток, пилу, лопату и шуруповерт;
11. Почти все в жаркую солнечную погоду, вольготно валяясь на выгуле, любят делать вид, что они лягушки. Пытаясь, и не безуспешно, заглотить какое-нибудь насекомое пролетающее мимо морды.
Я, конечно, не помню все несъедобное, что они съели, но это примерный список съеденного где-то за последние два года.
И я не включал то, что разгрызли, но не съели.
Истинно всеядные!
P.S. Два раза в день пробую кормить чем-нибудь более съедобным, не помогает.
А что на десерт любят ваши любимцы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена expert

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кормить Вы их не пробовали? Судя по длинному списку съеденного "несъедобного" собачки просят каши с мясом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перфильев expert

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2005 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, не путай десерт с едой. Каша с мясом - это банально. Это кто угодно съест. А вот кактус, это деликатес!
Я говорю именно о деликатесах и десерте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната CACIB

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А Фенька очень любит "мочкануть" исключительно здорового шмеля. Осы, пчелы, мухи и прочая живность её не интересует. Потом с аппетитом его съедает. Все овощи и фрукты, включая разгрызание и поедание сердцевинки из косточки персика.
Для Блэкушки ничего более съедобного, чем горчица - не существовало. Это он так отреагировал, когда отучали грызть ножки у табуреток. Если нужно было что-то в него впихнуть невкусного - добавь горчицы.
Виртуозно оставлял блины на тарелке - по одному на человека, находящегося в доме. Всю остальную стопку (на 1,5 л. молока) тонюсеньких блинчиков сжирал. А считать научился после того, как его отметелили за то, что в первый раз оставил всего один блин.
Муся методично из-под мойки воровала сырую картошку и с жутким хрустом демонстративно пожирала её. А взгляд её в эти моменты! Ведь голодом заморили, сволочи!!!
Муся (ВЕО) и Блэкушка (миттель), оставшись одни дома, умудрились аккуратно снять с газовой плиты ведро, полное горячего вареного рагу. Причем именно снять! Ни на плите, ни на столе, ни на полу не было ни потеков, ни жира. Только на потолке оказались две здоровые кляксы от бульона. Как они туда попали до сих пор загадка. У собак морды счастливые, а брюхи наперевес.
Блэкушка, уйдя в самоволку, частенько подбегал к точке, где рубили на продажу мясо, там же его продавали. Для населения он самостоятельно демонстрировал ОКД, считал вразбивку и исполнял другие номера произвольной программы, за что его все очень любили и кормили сырым мясом пока кобелю не надоест. Потом он приходил домой. Как же лоснилась его шерсть!!!
Вот только Малюся (миттель) у нас кушает всегда и всё. Отсутствием аппетита страдала только один день в детстве - первый день чумы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена expert

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а если кактусы-деликатесы ,то мои собаки тоже аристократки .В комнате где они живут цветов вообще нет.Съели давным давно . После того как они повалили и обгладали 2-х метровую пальму, успешно переварили какую то экзотическую колючую растительность и отучили меня выращивать на подоконнике рассаду,я решила -хватит экспериментов. В одном месте собаки и цветы просто несовместимы. Также как и собаки и морские свинки . Нет,сожрать свинок им конечно никто не дает,но видели бы вы как Хонда сутками просиживала над клеткой,забрызгивая (или поливая,как соусом )бедных грызунов слюнями. Пришлось в целях сохранения нервной системы всех,клетку изолировать. . А еще в свое время был съеден пульт от телевизора,видимо чтоб не отвлекал меня от прогулок с собаками.От корки до корки "прочитан" журнал ВЕО №2.А также были просто препарированны плюшевые игрушки дочери не убранные вовремя. Так что и у нас с деликатесами полный порядок!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стас BOB

|
Добавлено: Чт Июн 30, 2005 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
A.для моих любимое лакомство это обувь и только чужая.Много гостей ушло от меня в тапочках . И ПРИКОЛ ВЕСЬ В ТОМ ,ЧТО ОДИН ВСЕГДА БЕРЕТ ЛЕВЫЙ ,А ДРУГОЙ ПРАВЫЙ И НЕ ИНАЧЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перфильев expert

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2005 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, значит, в гости приходить только со сменной обувью.
А какую именно обувь они все же предпочитают. Ботинки, кроссовки, валенки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanso-nigas expert

|
Добавлено: Пн Июл 04, 2005 12:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Взрослые у меня, слава богу, ничего не едят. Но вот благодаря щенкам постепенно делаю ремонт в квартире. Съели линолиум, плинтуса и дверную коробку в одной комнате - сделали ремонт. В этот раз снова съели линолиум и обои, но уже в другой комнате. Значит снова ремонт. А посколько я сама существо довольно индиферентное, и на ремонт сподвиглась бы неизвестно бы когда, получается - спасибо проглотам. Вот думаю, куда бы еще поместить будующих щенков, что бы продолжить ремонт. _________________ Лучше меньше, да лучше... А Лев это - не гордыня, это - знак зодиака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена expert

|
Добавлено: Вт Июл 05, 2005 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сначала во все комнаты,нуждающиеся в ремонте,а далее кухня,корридор. И соседи возможно нуждаются в ремонте,можно на время сдать щеночков им на постой( для съедания и разрушения их квартиры ) А еще можно оставить их в машине или на даче. Перестраивать домик не планируете?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanso-nigas expert

|
Добавлено: Чт Июл 07, 2005 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я сдам щеночков в аренду соседям, то очень сильно подозреваю, что за ремонт придется платить снова мне. Так уж лучше опять по кругу - одна комната, другая, третья, коридор, кухня. Дешевле обойдется. У соседей ведь евроремонт. _________________ Лучше меньше, да лучше... А Лев это - не гордыня, это - знак зодиака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ульма Турман CAC

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2005 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Такую вкусную тему пропустила
Моя очень любит огрызки(именно огрызки!) , оливки и соленые огурцы,кстати за них она "мать родную продаст" Естессно,огурцы ей даю крайне редко,от того они еще более желанны.
Вообще Улька клянчит все!!!!! С глазами ,наполнеными страдание-отчанием-слезами( и немым монологом : "Я не ела дней 5!!Дайте хоть что- нибудь)) А вот оладьи,блины и воздушную кукурузу она не клянчит -не по вкусу.....
В детстве предпояитала мои туфли-т.е. каблуки,набойки. Провода,часы,которые разбирала исключительно (не одной детальки ,не утеряв!!!) все внутренности часов акуратно лежали на коврике,вплоть до самого маленького винтика! И еще книжки и газетки , разделанные не хуже ,чем в шредере.... _________________ У Вас есть два глаза,два уха, и один рот!Пользуйтесь ими в той же пропорции! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yanso-nigas expert

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2005 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собака очень выгодная по содержанию. Два кило очистков в день и кормить больше не надо. Побольше бы таких. _________________ Лучше меньше, да лучше... А Лев это - не гордыня, это - знак зодиака. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Afosha CAC

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж действительно не могла предположить что можно съесть столько несъедобных вещей Не смотря на бо-ольшую кость оставленную на ночь нашей Еве, сегодня были съедены несколько цветных какрандашей моей дочки и металическая точилка вся покорежена и помята! Переживаю за желудок!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ната CACIB

|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2005 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если 9-месячная лошадь (ранее не отличавшаяся погрызами) за неделю наворотила: открыла обувной комод, достала зимние сапожки, и ... аккуратно так выгрызла молнию на правом; добыла меховые перчатки и превратила правую в пазлы; отжевала от основания сумки ремень (невосстановимо). И это практически через день! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|